fine dining at home, Kim Jacobi
Inhalt
Die Menschen verbringen durch das auferlegte Home-Office und die teilweise längerfristig geschlossenen Schulen wieder viel mehr Zeit zu Hause und mit ihren Familien. Die Sehnsucht nach abwechslungsreichen Aktivitäten wird groß.
Das Essen und die Küche war schon immer ein Ort des Zusammenkommens und des kommunikativen Austausches. Dieser ist vor allem in der jetzigen Zeit sehr heilsam und wichtig. Hin und wieder tut es gut sich von Gewohnheiten zu lösen und etwas unbekanntes zu wagen. Das gilt auch und vielleicht ganz besonders für das, was wir täglich kochen und genießen.
Gerade die Sterneküche entpuppt sich auf der Suche nach neuen Ideen als unerschöpfliche Quelle der Inspiration.
Mit meinem Diplom werfe ich einen Blick hinter die Kulissen der Sterneküche und versuche ein Destilat meiner natürlichen und lokalen Umgebung auf den heimischen Tisch zu bringen.
Vom sammeln, über analysieren und auseinandernehmen der heimischen Wildkräuter bishin zu deren Zubereitung und der finalen Präsentation.